Я сегодня молчу

Я сегодня молчу. Разговор по душам мне не нужен.
Надоело вот так  каждый раз говорить с пустотой.
Горько думать, что ты стал с годами ко мне равнодушен
И лишь только в молчании можно остаться собой.

Разговор по душам  не доверишь перу и бумаге.
С безразличным молчанием с неба взирает луна.
И опять я стою с откровеньем своим в полушаге
От того, с кем давно разделяет меня тишина.

Разговор по душам. А умею ли я откровенно
Говорить обо всем, что тревожит и мучит порой?
Своё сердце закрыв, я когда-то забыла, наверно,
Что молчаньем нельзя уберечь свой душевный покой.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов, Ирина. Очень понравились, берут за живое. С теплом и пожеланием всех благ,

Ирина Владимировна Архипова   26.05.2014 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина, за добрые и теплые слова!

Ирина Семенова 2   26.05.2014 20:20   Заявить о нарушении