Упущенное время

Родитель, не вини ребенка, если он стал не тем, кем ты хотел,
А стал лжецом, убийцей и злодеем.
В том вина твоя, того, кто любовью окружить не сумел,
Время упустил, а о поступках теперь сожалеешь.

Дома стал все реже ты бывать,
Работа заполнила все время.
Ребенок стал подозревать,
Что стал тебе как бремя.

Не видя ласки и любви,
Он целый мир возненавидел,
Сердцем охладел
И себя он ненавидел.

Об этом ты не подозревал,
Ты жил своею жизнью.
Формально, ты как бы его знал,
А так он рос погибелью.

Он рос, прошли года,
Все было как и прежде.
Но вот пришла беда,
Разрушились надежды.

Повестка в суд.
Зачем?Когда?- твои слова.
Напрасен труд, когда потерян сын.
Потерян навсегда.

Стоишь и смотришь в никуда,
В голове всю жизнь ты вспоминаешь.
Не ждал ты такого конца,
Теперь все исправить мечтаешь.

А время ушло, его не вернуть,
Оно идет вперед, не остановишь.
Осталось плоды собирать,
Внутри себя обвинять.


Рецензии