Отдых на пленэре

 В «Закусочной» поел он птицы,
Закусывая птицу пиццей,
И водки, чтоб не отравиться,
И водки, чтоб чуть-чуть забыться,
Забыть все имена и лица,
И с Вечностью сознаньем слиться.
СОЗНАНЬЕ ВЫРВАЛ ИЗ ЗАГОНА.
ТЕПЕРЬ СОЗНАЬЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ
НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ ПОЛИЦИЙ
И НЕ ПОДВЛАСТНОЕ ЗАКОНУ.
Прилёг – ни оханья, ни стона.
Прилёг – условность не препона.
Поверхность ровная знакома.
Лежит уютно – словно дома
И не страшится он дракона
В фуражке и при двух погонах.


Рецензии