18. Серебрятся жемчужно озёра...

Серебрятся жемчужно озёра,
Сокровенные тайны храня,
Укрываясь туманом от взора,
Единеньем с природой живя.

Непроглядный туман окружает,
На мостках я стою, как в кольце,
В молоке образ твой исчезает,
Уходи же туман, наконец!

Вдохновенные воды чаруют,
Голубые глубины манят,
А, нечистая сила, волнуя,
Бередит бессердечно меня.

Тишина драгоценная лечит,
Дышит щедрым покоем душа,
И подруга мне - тихая вечность…
В любованье красой не греша,

Позабыла давно свои страхи,
В одиночестве грустно живу,
Развлекают веселые птахи,
Слышу нежный мотив наяву…

О тебе, дорогой, мои «страсти»!
Не закрыть прежней жизни главу,
Не хватает одной моей власти,
Я на помощь тебя позову,

А озера в ночи серебрятся…


26 мая 2014 год, Новосибирск





               


 

 


Рецензии
Тепло и нежно.
Может быть "...дышит ЩЕДРЫМ покоем душа". Нет?
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   01.06.2014 19:11     Заявить о нарушении
Привет из Новосиба ! Да ,Оля,щедрым покоем...Спасибо огромное за искренность,тепло и поддержку ! С теплом души )))))

Ольга Мельничук 2   01.06.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.