Пожар

Известно всем: опасны воры!
Они находчивы всегда
И даже сложные запоры
Открыть сумеют без труда.

А эти воры до содома
Имели опыт будь здоров,
Свели на площади у дома
Двух враждовавших петухов.

Нашлись любители, зеваки.
«Давай! – кричали. - Молодцы!»
Пустое дело бы, однако,
Глазеть сбежались все жильцы.

А воры делом занимались
Да все, что было, подмели,
Чтобы следов их не осталось,
Тот дом, как свечку,подожгли.

«Пожар!» - все дружно спохватились,
Кто за песком, кто за водой,
А драчунишки помирились
И улетели на покой.


                х  х  х
Где дом стоял, там пепелище,
Горелым пахнет за версту,
А по дорогам толпы нищих
Бредут с молитвою к Христу.
                1991г.

 


Рецензии