Майское

Плещет май лучами света,
Бег стремительный ведя,
Душу рвёт палитрой цвета,
Дивной трелью соловья.

Вот и я весною пьяной
По стерне чумной бреду.
В паутине жизни странной
Перепев с весной веду.

Встрепенусь глотком сирени,
Первым стоном тополей,
Отойду от зимней лени
С кликом в небе журавлей.
               13.05.09


Рецензии