об истинных друзьях

Встарь жили пятеро друзей,
вдруг заболел один из них,
лежит уже который день,
невмочь подняться, духом сник.
Друзья не знают, как помочь,
испробовали много средств,
дежурят рядом день и ночь,
а улучшенья нет и нет.
Тут слух прошёл о чудесах
что творит один пророк,
он завтра будет в их местах,
возможно он помочь бы смог.
Назавтра на носилки друга
и понесли, не мог друг встать,
а возле дома люди, люди,
внутрь нет возможности попасть.
Народ просили расступиться-
пророк-последняя надежда,
но лишь недоумённо лица
на четверых друзей глядели.
Ведь каждый к Иисусу рвался,
кто из нужды, а кто и так,
вал из людей образовался,
который не пройти никак.
Друзья надежду не отдали -
с ношей шли по головам,
на крышу хижины попали-
вослед проклятья, шум и гам.
Назад им ходу нет, как видно,
живым не вынести больного,
помочь хотели, как обидно...,
сиди теперь на крыше крова.
Идею высказал один
Иисуса голос вдруг услышав,
«черепицу мы поднимем,
мы позже залатаем крышу!»
дружно крышу разобрали,
больного опустили вниз,
и в горницу они попали
а перед ними Иисус.
Глаза блестнули в изумленье -
вернее дружбы не встречал:
«Тебе простились прогрешенья,
друзей усилиям Я внял.
Бери постель, иди домой,
люд расступится, пропустит»,
...он молча шёл перед толпой,
благодаря за крепость дружбы.

И если друг мой встать не сможет,
и грех его к земле пригнёт,
к Тебе его, Иисус мой, Боже,
несу, ведь Ты простишь, поймёшь.
Через толщу крыш и неба
моей молитве нет преграды,
пусть случай будет мне примером,
за друга как бороться надо.
Бывает, нелегко одной
поддерживать больного брата,
тогда мы дружною семьёй
в молитве груз его подхватим.
На крыльях сильных в вышину
поднимется молитва к Богу,
а на земле Ему Хвалу
пою за верность и за помощь.

Услышит Бог молитву нашу,
раслабленный свернёт постель,
и пойдёт вперёд без страха
Иисус Всесилен, ты лишь верь!

  «И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный».
    Мк. 2:3-4
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.


Рецензии
Леночка, так хорошо изложена притча, прочитала с удовольствием. нам бы такими друзьями стать! всего доброго желаю и творческих успехов.с любовью,

Наталья Близнецова   04.11.2017 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.