Мне кажется теперь, что никогда...

                В такой тишайшей тишине
                Душа о радости молила,
                Что чудилась мне поступь милой,
                Которая спешит ко мне...
                Л.И. Болеславский 

Мне кажется теперь, что никогда,
Что никогда тебе я не понравлюсь,
С тоской души своей уже не справлюсь,
Мне кажется, поверь, что никогда!

Что будут ждать усталостью года
Одной лишь кармой горестного круга,
Где только тень безмолвного испуга
Откроет жизни тёмные врата!

Что ничего уже не угадать,
Никто не будет, плача и тоскуя,
Хранить в тоске и жажде поцелуя
Стихов моих забытую тетрадь...

Что никогда в печали долгих слов,
И в поиске неясного ответа,
Я не услышу звук твоих шагов
В сиянии открывшегося  света.

Где азбукой далёких городов
И музыкой немыслимых страданий,
Всей тяжестью связующих оков
И острой болью горьких предсказаний
Я не уйду от бремени веков,
И не увижу в лихолетьи снова
Терзаньем неиспитого былого
Киприды мне очертанных следов!

Мне лишь одно пророчество сияет,
Горит одна печальная звезда, -
Что там вдали, свеча уже сгорает:
Что никогда уже...что Никогда!


Рецензии
Спасибо, Рената, за чудесную напевную лирику!!!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   28.05.2014 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Рената Платэ   28.05.2014 19:12   Заявить о нарушении