Тишины звучание бесцельно

Тишины звучание бесцельно,
за цитату можно зацепиться:
всё, что было, есть на самом деле.
Прямо утром сбыться, как умыться!
В том, что ничего не происходит,
мы повинны сами повсеместно,
уходя и восходя в потоке
дел незаменимо-незаметных.

Ощущать желание в расцвете,
быть себе действительно желанным, –
жить на половине мира светлой,
не смущаясь стороной обратной!
Пусть зерно надежды абсолютной
умирает в почве благодатной,
вечности дав всходы в поминутных
проблесках зарытого таланта!

Бредим с тем же вешним возбужденьем
потому,  что бродим восхищённо
по своим потёмкам ощущений,
выходя на свет обогащённый!
Кто придёт, как чудо ниоткуда
мир спасать мечтой одушевлённой?
Как никто и никогда, я буду
создавать настрой определённый!
          ______________

Воплощаясь нимбом незабвенным,
всплеском неизвестного потока,
моментально приходящей вестью
от непреходящего истока,
донесу живое восклицанье,
что из междустрочного пробела
неосуществимого желанья
без нужды, основы в срочном деле!

То и есть, что никогда не будет
выходить в реальное явленье,
открываться в призрачные будни
вечной жизнью, праздником творенья!
Эту абсолютную нехватку
капли веры из крупицы Божьей
правотой ни в чём не виноватых
невозможно просто уничтожить!

Будто под внушеньем свыше знаю:
будет то, о чём мечтать не смею,
как готовность к новым испытаньям,
неуёмность вместе с неименьем,
и от общих мнений защищённость,
как незащищённая открытость,
словно от рожденья оснащённость
для самосохранности развитья!


Рецензии