***

Поборы, брат, переноси стоически:
Без них у нашей жизни вкуса нет.
В России власть ворует исторически –
Такой, видать, у ней менталитет.

Переживем мы это, я уверен.
Но есть иное – горшее! – друзья:
Она еще и врет, как сивый мерин,
А это пережить уже нельзя.

Любое слово вмиг переиначит –
Хоть боль в него сердечную вложи, –
И станет гимном вопль, а это значит,
Что мы живем над пропастью во лжи.
20.05.2014


Рецензии