Как будто ничего не изменилось

Как будто ничего не изменилось,
ну, разве что прибавилось долгов
по мере уплотненья бессилья
и укрупненья собственных грехов!

Как хорошо, как плохо быть свободным,
тем более зависимым от всех
явлений местно-временных, природных,
реальных снов, непреходящих вех!

Повязанному чем-то, стать развязным,
предельно наглым… в скромности святой,
налаживая творческие связи,
рискуя неповинной головой!

Как покосились цели ключевые
в надежде на удачу и успех!
В процессе жизни и саморазвитья
за всех платить… стихами не для всех!

Покуда смертный уровень сознанья
обыкновенный смертный не пройдёт,
сама бездарность дар оберегает
толикой малой внутренних свобод!


Рецензии