Охота на зеков

Уходили от погони
Трое зеков по тайге,
Несли в неведомое кони,
Влеча к загадочной судьбе.

Судьба кидала по России-
От Москвы до Магадана.
Народу много положили-
Вышак корячился как кара.

От кары мчались по снегам,
Всё уходя на запад.
Маячилась им воля там
И скакали всё дальше на запах.

А по запаху шли вертухаи,
Гоня впереди, как волков,
И за цепи овчарок держали
Средь глубоких, таёжных снегов.

Уходили зека от погони,
Порешив своих лошадей,
Не хотели их есть, но рискнули
От погони уйти побыстрей.

Уходили втроём от погони,
Исчерпав запасы еды,
Не хотели, но всё же рискнули
Посадить своего на ножи.

Побежали всё дальше и дальше,
Всё вперёд, где маячилась даль.
По утру поднялися пораньше,
Услыхав погонялова лай.

Затравили зеков, затравили
В нелюдимой, далёкой тайге,
Опочили они, опочили
В той короткой, неравной борьбе.

20 03 08 г


Рецензии