Читинские ласточки

                Н.

Утро хмурое… Ласточки носятся
По-над крышами старой Читы.
Их весёлая многоголосица
Разбудила былые мечты.

Ни богатства, ни славы не надо мне,
Душу грею желаньем одним, -
Глаз твоих голубыми наградами
Чтоб спасён был и нежно храним.

На морях, на ветрах и под ливнями,
В поездах, в небесах, под землёй –
Всюду были с тобой мы счастливыми.
В стужу дикую, в яростный зной

Ознобило, согрело, обжарило
Время нас чёрно-белым крылом.
Золотисто-багряное зарево…
Перестук, перезвон, перелом…

Поезд катится, катится, катится,
Судьбы наши свивая жгутом…
За всё, милая, в жизни заплатится!
Не сегодня, - так, значит, потом.

А пока – до головокружения!  –
В лебедином кольце твоих рук
С безысходной печалью прозрения
Замыкаю свой финишный круг.

И душа твоя светится, светится,
Как надежды святая звезда…
Предстоит нам расстаться и встретиться,
Снова встретиться… и навсегда.

          *  *  *
г. Чита, дорога Чита – Улан-Удэ,
11.07.02.
г. Москва,
25.04.03.


Рецензии