Закапало, темнеет снег

Закапало, темнеет снег,
от ветра дребезжат сосульки,
в мгновение проходит век,
а всё играешься в бирюльки!
Как эти капли на стекле
напоминают время грусти,
любви сентиментальный след,
бред ученичества в искусстве!

Напоминают самый сок
переживаний позабытых,
как всё, написанное в срок, –
в убыток образу и виду!
Кружу по девственной Москве,
рождённый дважды, одержимый,
в «отождествлённом большинстве»
вбирая грёзы новой жизни!

Всё было, стало ничего,
а становление с прогрессом –
род нечитабельных стихов
души без времени и места.
Парадоксально жаждешь быть
единственным неповторимым…
при подражаньях по любви
традиционно допустимых!


Рецензии