Туманный мир

В туманном мире все спокойно.
Все также непроглядно солнце,
Три души забыты — спят покойно,
Этажей давно разбитые оконца.

Открыты двери во все дома,
Что у обочины дороги навсегда.
Разбросаны Бродского тома
На пыльной полке Брута и отца.

Томное дыхание где-то за углом.
Не пугает, не тревожится оно
Кнутом, вином и даже каблуком,
Ведь выбор остался на потом...

Дожди не часты, даже не живы:
Серы, мощны и сильно холодны.
И кажется, что совсем не лживы
Те капли, что кажутся нежны.

А вот и стол из немого дерева.
На нем печатная машинка
И костей писателей немерено,
У всех была одна ошибка.

Каждый надеялся творить, писать,
Писать крича без умолку, страдать,
Вдохновенью нескончаемо уделять
Все то время, что заставляет ждать...


Рецензии