Фантом

      


                В закоулках души укрывался фантом.
                Ни о чем не прося, не жалея
                Одинокую ночь собирал он крылом
                Обреченный летать, жить не смея.

                И хотелось уйти,воспарив  в небеса.
                Расклевать мощным клювом пластины
                этой клетки.Найти и забрать голоса
                Тех кто умер, но вечен по ныне.

                Но фантом не желал, ни цветов, ни побед,
                Ни впитал  суеты или лени.
                Все бродил  и смотрел проходившим  во след
                Изучая сердца,  как  мишени.

                И улыбку весны, распылив на лету,
                Отрываясь от лжи и свободы,
                Пропадал он, вплетаясь в чужую мечту.
                Уходил по неправильным нотам..
               
                Расстояние измерив, почти   налегке--
                Лишь с собой захватив мою душу.
                Он услышал  шаги на  гремучем песке,
                И изчез там, где был обнаружен.
               


......2007


Рецензии