Тревожное ожидание

Насупилась Красная площадь,
Куранты сердито стучат,
Булыжники ливень полощет,
Вороны на звёздах молчат.

На площади главной безлюдно.
Озяб мавзолей без людей.
Тоскливо, сопливо, паскудно...
Пройти бы её поскорей!

На зубчатых стенах, на ГУМе
спец.камеры тесно стоят.
В дождя нарастающем шуме
за мною бесшумно следят.

На Минине чей-то автограф...
Споткнулся я, чуть не упал.
И тут же меня лжефотограф
на срочное фото заснял.

И зорким, пока я не вышел,
он взглядом меня провожал.
И нервно, чуть пояса выше,
"Макаров" на взводе держал...

25.09. 1990г.


Рецензии