Прощание

Часовые пояса
между нами,
часовые пояса -
не цунами,
только гаснет в них звезда
безнадежно…
Я люблю тебя, мой дар,
нежно-нежно! 

Мне за пазуху звезда
закатилась,
я в Гохран её не сдам…
Сделай милость, -
дай носить небесный клад
под рубахой!..
Не расстанусь! – пусть грозят
смертной плахой,

пусть не пряником, - кнутом, -
стисну зубы!
Жизнь оставлю на потом, -
раз нелюбый,
заслужу любовь твою
пред уходом,
на прощанье повторю:
- с Новым годом,

с новым счастьем, золотой
свет мой ясный!
Жизнь прожили мы с тобой
ненапрасно,
видели добро и зло,
скромных, бестий,
и везло, и не везло, -
жаль, - не вместе!

Эта поздняя, что жжёт
ненароком,
знаю, знаю наперёд, -
выйдет боком!
Без нужды не вынимай
меч из ножен…
Ты прости меня, мой май!
Я стреножен…

      *  *  *
г.Н-ск,
25.12.2000.


Рецензии