Кто ты - мастер или Бог?

Раз, два, три, четыре пять.
Я иду тебя искать.
Может, где-нибудь найду,
Разыщу и обниму.

Отметелю, отлюблю,
Отревную, отпилю,
Обнадежу, обольщу,
Рас целую два на дню.

Ты оглянешся, пройдешь
Мимоходом в брюках клёш,
Или в джинсах-уточках
Модных, стильных дудочках.

Догони-ка ты меня,
Да не бойся, как огня!
Кто ты – мастер или Бог?
Дурачок иль, может, лох?

Жизнь проста, и просишь ты
Не любви, а простоты.
И от мыслей чистоты
От души – скажи, скажи!

То, что просится само,
Не вымучивай его.
И не надо загружать,
Тем, чего, едрёна мать,

Лучше в сердце сбереги,
А наружу, на торги
Выставляй особый счет,
Без банкнот и подрасчет.

Мысль приходит, и уйдет,
Солнце встанет и зайдет.
Ты устанешь, отдохнешь
И опять искать пойдешь.

Не любовь, а интерес,
Там, где правда, а не бес.
Не под небом, на земле,
На родимой стороне.
26.05.2014

_____________

Фото отсюда
http://www.aif.ru/infographic/1171877


Рецензии