В начальной школе выпускной

                Первой учительнице моего внука,
                Ольге Александровне Бозиной –
                посвящаю
               
Имя княжье, фамилия - Божия
Служенье высокое –  учить  детей,               
Чем-то на подвиг оно похожее,               
Душевный подвиг – без  всяких затей…
Милая, скромная, интеллигентная,
С лёгкой грустинкой в усталых глазах,
Строгая, добрая и незабвенная,
С вселенским терпением на устах…
Вы ведь - преемница целой династии,
Дело учителя – не ремесло…
Призвание, труд, любовь и участие –
Сеют вечное…,   и нам повезло!
И вот уже выпуск. Умолкли звуки.
Тихая радость и грусть в сердцах…
Вы вновь отдаёте в другие руки
Своих птенцов со слезой в глазах…
Благодарю от лица всех родителей,
За Ваше дерзанье, за наших ребят,
За Ваше смиренье в шумной обители
За  Ваше горенье и ласковый взгляд!
Желаю здоровья на долгие годы,
Душеполезных и радостных трат,
И, чтобы Господь Вас укрыл в непогоды ,
Очень желаю - достойных зарплат!

               26.05.2014 г. Спасск-Рязанский




                Педагогу-воспитателю группы продлённого дня,
                Котягиной Валентине Николаевне –
                Посвящаю

Мой внук в продлёнку не ходил,
Но лучик на него светил –
Из сердца Вашего всегда
Струились свет и доброта…
Походы, игры, состязанья,
Рязанский Кремль, театр, музей,
То цирк, то с зубрами свиданье,
То все «болеют» за друзей –
В ДК и в школе, в «музыкалке»,
Концерты, конкурсы, турнир,
Где упражняются в смекалке,
Где музыка чарует мир…
И всюду Вы, и всегда вы вместе
С детьми – в столовой и у реки,
В походе с ними поёте песни,
И облегчаете рюкзаки…;
Довольны дети, спокойны мамы –
Обед, уроки и шум, и гам…
Продлёнка: споры, сраженья, драмы.
И смех, и слёзы – всё пополам!
Спасибо Вам за ребятишек –
(простите непослушность их),
За девочек и за мальчишек,
За то, что детский смех не стих…

                26.05.2014 г. Спасск-Рязанский


Рецензии