Провидческий сон

Недавно произошла беседа двух политологов
о будущем Украины,где обсуждалась "финляндизация"
страны. То есть, при демократическом устройстве,
состоя в Евросоюзе (но не в НАТО),торговать с Западом
и Востоком. При населении в 5млн. чел.(!),будучи
одной из самых высокоразвитых стран мира и самой
комфортной для проживания населения, Суоми была
(как и Украина) обеспечена договорами о нерушимости
границ. Теперь, видимо, придётся ей вступать в НАТО.

           Провидческий сон.
Приснилось мне в прозрачной дрёме,
Что был я в сказочной стране.
Почти такой же, как Суоми,
По меньшей мере наравне.
Там в самом деле выбирают
Руководителей страны.
Наказами их наделяют,
Что те осуществлять должны.
Там Дума в действиях активна,
Самостоятельна, умна.
Причём она многопартийна
И избирателям верна.
 Там про коррупцию не знают,
 (то бишь, ты мне, а я тебе.)
 Там фонды есть, что помогают
 При разных  трудностях в судьбе.
 Чиновники боятся прессы,
 Свободной, едкой и прямой.
 И под её контрольным прессом
 Не смеет взятку брать любой.
 Суд независимый и правый
 С присяжными дела вершит.
 По справедливости и здраво
 Все тяжбы мудро разрешит.
 Никто не мусорит по ноги,
 Там где присесть есть старикам.
 Там пешеходные дороги
 Без выпуклостей, трещин, ям.
 Публично там не сквернословят
 И не хамят  ни млад, ни сед,
 Для шмона чужаков не ловят,
 Таких «ментов» в помине нет.
 Есть множество гражданских обществ,
 Объединяющих людей
 По интересам, взглядам общим
 Без надзирательства властей.
 Там ездят на электрокарах,
  Забыв солярку и бензин,
  Те не стоят на тротуарах
  На лимузине лимузин.
  Не видел там, чтобы курили
  И целовались бы при всех,
  Чтоб «дурью» головы дурили
  Для кайфа или для утех.
  Повсюду урны, туалеты.
  В один приспичило зайти.
  Едва успел, не взвидя света,
  До унитаза донести.
  И вмиг проснулся, обалделый,
  Вскочил, помчался в туалет.
  Душой, выходит, а не телом
  Я был в стране, которой нет.
  С нуждою справясь, как обычно,
  Но не избавившись от грёз,
  Я в гардероб ушёл привычно,
  Где с отвращеньем службу нёс.
  Весь день работал, как в тумане,
  Одной мечтою поглощён:
  Скорей бы на своём диване
  Ещё увидеть этот сон.
  Придя домой тотчас прилёг я.
  Заснул. Приснился … гардероб.
  А в нём судьбе покорный рохля
  И путь из гардероба в гроб…
                *   *   *
  Не вышло в сон мне окунуться
  И совершить в мечту побег.
  Остался, как все остаются,
  Во власти нравственных калек.
-------------Май 2014г.---------------

 


Рецензии
Леонид, в реалии всё жестоко и бесчеловечно, столько людей погибло, власти наверное собрались всех уничтожить и на их крови построить своё, фашистское государство. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   28.05.2014 23:44     Заявить о нарушении
Так и есть,Анатолий. Горько это сознавать. За отзыв спасибо. С уважением.

Леонид Ильчик   24.08.2014 16:47   Заявить о нарушении