Окружность

Все опять закрутилось,
Разбежалось и вниз.
Вроде все получилось,
А, нет, это мой каприз.

Ничего не забылось,
Все вновь сидит в нас.
Никому не простилось,
Как бывало не раз.

Мы снова ходим по знакомому кругу,
Который день словами изнуряю подругу.
Все, от чего ушли, к тому и вернулись,
Как будто в реку памяти опять окунулись.

Это печально, но предсказуемо аж до боли.
Составить собственный прогноз мне про нас, что ли.
В нем будут лишь циклоны, ураганы и осадки,
Они обоих вымотают враз, без остатка.

А как же хочется иного,
Светлого... И нежность.
Семейного совсем простого
Счастья... Бесконечность.

И без пощечин-слов,
И без фраз, брошенных злостью.
Сорви с себя свой покров,
Свои обиды сбрось ты.

Мы снова ходим по знакомому кругу,
Который день словами изнуряю подругу.
Все, от чего ушли, к тому и вернулись,
Как будто в реку памяти опять окунулись.

Это печально, но предсказуемо аж до боли.
Составить собственный прогноз мне про нас, что ли.
В нем будут лишь циклоны, ураганы и осадки,
Они обоих вымотают враз, без остатка.

26/05/2014


Рецензии