Иисус говорит

Ночью, рассеянный водитель рассыпает героин,
Как звезды в августе.
Из автобуса выходит Иисус,
Открывает бутылку Oettinger,

И говорит:
«Пока Папа спит, можно».

Мы сидим с ним на карнизе,
И я вижу весь мир –
Как проститутка бреет вагину,
Мой сосед варит шприц,
А старый священник похотливо прижимает к груди
Маленького мальчика.

Иисус говорит:
«Пока Папа спит, можно».

Я глотаю из бутылки, и смотрю:
Как веганы едят копченые сардельки,
Как просящий подаяние слепой,
Читает книгу
И гладит кота.
Как от счастья плачет сын,
Нашедший мать мертвой.

Иисус говорит:
«Пока Папа спит, можно».

Я глотаю из бутылки и жду рассвет.
Иисус забивает штакет, и передает мне.
Мы улыбаемся висельнику,
И тот,
Грустно,
Улыбается в ответ.

Иисус говорит:
«Пока Папа спит, можно».


Рецензии