***

«С тем, что есть, работаем…»
Андрей Анпилов

С тем, что есть,  работаем, с тем, что есть,
А хотелось бы очень с тем, чего нет.
Ну, хотя бы, с загадочным словом честь,
Или просто с мифическим :  добрый свет.

Свет не злой и не добрый –  он просто свет,
Честь ушла, растворилась в былых веках.
Ну, а сколько дряни  всякой – Бог весть,
Чистота  – лишь запахом на губах.

Вот мы и работаем с тем, что есть,
Нам и привередничать смысла нет:
Звуки, ноты, краски – не перечесть.
Да и мир,  он светится нам в ответ.


Рецензии
Если мы работаем с тем, что есть,
Может, и получим на всё ответ:
Добрым нашим мыслям - добрый свет,
От бесчестья оберег - слово честь.

Яфа Прим   26.05.2014 20:39     Заявить о нарушении