Больно?.. Да нет, уже отпустило...

Больно?.. Да нет, уже отпустило...
Будто бы смерть мою душу скосила.
Медленно я убиваю в себе
Мысль об одном, лишь одном -
                о тебе.

Нет, мне не страшно,
Я все же живу,
Двигаясь, словно во сне, наяву.
Кто мне ответит, как надо бы жить,
Только сама я способна творить.

Я прочитала сегодня о том,
Как зарождается стих...
                О былом
Думая, память свою теребя,
Я вспоминаю...
            Я помню тебя!..

Только бы струны души не порвать!..
Бедная, милая. добрая мать!
Ты с нелюбимым всю жизнь прожила...
Как не хочу повторять я тебя.

Но говорит мне рассудок:
                "Пора
Может, задуматься, в чем здесь игра
Слов и улыбок, и жестов, и взгляда..."
Снова о будущем думать мне надо.

Может, появится вдруг человек,
С кем коротать мне оставшийся век.
Только тогда надо, не обижая,
Сердце открыть ему, как врата рая.

Пусть будет счастлив со мной
                хоть бы он,
Если вот мне не удался разгон,
Чтобы на крыльях любви с ним лететь...
И вовсе не хочется мне умереть!

Лучше подумаю я с ним о том,
Как осчастливить его, чтобы он
Рад был бы, счастлив и - пела душа,
Как для него эта жизнь хороша.

Ну, а пока нет такого со мной,
Снова приду одиноко домой.
Буду о новой любви я мечтать,
И не хочу о тебе вспоминать!!!


05.06.2010 г.

0 час 40 мин


Рецензии