Смотря откуда посмотреть

Смотря откуда посмотреть,
минуя мглу недобрых взглядов, –
легко прожив полжизни впредь,
с прошедшим трудно поквитаться.
Что же заставило меня
быть «неликвидно-непарадным»
в привычных формах бытия
«на злобу» дня в святом окладе?!

Имея некий перевес
в назревшем истины моменте
по праву «говорить за всех»,
не замечая оппонентов,
чужой нуждою позарез
не жил я, так или иначе,
насколько сводит интерес
людей по схожести болячек.

Как мог я что-то «наварить»
на мире сирых и ущербных,
бед «гениально» натворив,
усугубляя мрак пещерный?!
Как мог открыться наугад,
лелея милую бездарность,
и детским лепетом талант
зарыть в среде неблагодарной?!

Как мог быть среди тех, кто смог
стать в торжестве победоносном
незаменимыми в свой срок
и отвечать на все вопросы, –
тех сильных, смелых, кто посмел
переступить черту запрета,
немало обольщённых съев
для полноты авторитета?!


Рецензии