Свет чудный видел я...

Свет чудный видел я молясь.
Сквозь мрак космической пустыни
Была таинственная связь.
В моей душе тот свет поныне.

Когда объяла синева
Мое истерзанное тело,
Полились истины слова,
Как будто сам того хотел я.

Понятна стала мира суть.
И Радость благодатной жизни.
Хотелось мне навек уснуть
Прервав поток греховных мыслей.

Не дал свершиться торжеству
Вселенский Разум мирозданья.
Все было словно наяву,
Души с Cоздателем свиданье…


Рецензии