мне страшно жить в твоей неволе, но жить страшнее

Смотри всегда в мои ладони,
В них сердце я держу твоё...
Умея жить, почти не помня,
На что растратила его..
На боли, слёзы и смятенья,
На ревность, ненависть и гнев,
На расставанья и смиренья,
На много длинных тусклых лет...
Засохла кровь на старых ранах,
Лишь голос твой их вновь дробит,
Любовь мою в руках усталых
До боли нежно теребит...
Разжать лишь пальцы я не в силах,
Убить последний теплый стук,
Пусть всё внутри давно остыло,
Я буду греть тебя от рук...
И пусть они окаменеют,
Замрут, да лишь бы не умрут...
Пусть в памяти твоей не тлеют
Прикосновенья первых губ...
Тебя я жду, до страшной боли,
До непрозренья, до конца...
Мне страшно быть в твоей неволе...
Но быть страшнее без тебя...
2008


Рецензии