Обозреваю перспективы

                «Реальности не существует,
                насколько «смерти больше нет»;
                и звёзды умирают всуе,
                но жив их несусветный свет»!

Обозреваю перспективы,
обременённый сам собой,
давно безвинности наивной
лишённый вместе с правотой.
Без никаких воспоминаний,
привязанностей, теплоты
надежд, мечтаний, обещаний
в следах стихийной красоты!

Изменчивый в пределах меры,
меняю мир в своём ключе:
по образцу не для примера
ну, с кем поделишься ничем?!
Давно в безликом окруженье
увял чарующий соблазн,
и взяли верх соображенья.
Прощай, святой самообман!

В стране внезапных перекосов
под властью лишь «временщиков» –
«плохих поэтов» без вопросов,
не снисходящих до стихов…
жить вереницей дней суровых
на грани мира и войны,
чумных пиров и трезвых споров
в среде «безвинных без вины»….

Ведь даже оттепелей стали
страшиться: ну, как потечёт
даль в близь кровавыми соплями!
Лукавый «луковый почёт»
так припечёт порой бездарной,
что не захочется писать
за всё на свете благодарным –
селёдкой с блюда исчезать!

Не то, что бы потоп, конечно,
эпидемический порог
стихии зла при благе вечном
сведённых счётов парой строк!
Не в срочных этих самостроках
халтурных мнимых перспектив
традиционный миф эпохи 
и главный жизненный мотив!

Так хорошо, так дико, глухо
в пути пути не разбирать,
но в расширении безруком
грудною клеткой выгребать,
себя откапывая как бы,
окапываясь заодно
в привычных догмах или штампах,
спасаясь целым существом!


Рецензии