полжизни

я полжизни провёл в поездах
и не помню откуда я родом
помню вкус сигарет на губах
и холодные скулы перронов

помню грусть незнакомых мне лиц
что смотрели сквозь грязные окна
помню небо над городом x
хохотало раскатами грома

попрошаек, убьющих за хлеб
/чем-то с ними мы были похожи/
десять бубен, купюры в чехле
и по рёбрам скребущийся ножик.

словно сына я вырастил страх
что шипит мне на ухо: «бездомный
ты всю жизнь проведёшь в поездах
и умрёшь, крыши дома не вспомнив».

2014.


Рецензии
"холодные скулы перронов" - очень здорово сказано!

Вика Шевяхова   18.12.2014 13:28     Заявить о нарушении