Вдоль по линии прибоя

Вдоль по линии прибоя,
Самой кромкой пенных вод,
С юной свитою, гурьбою
Прошагал девичий взвод.

Нет милей простой заботы –
Их глазами провожать…
Боже мой, какие ноты
Создаёт природа-мать!

Растерялись, разбежались
Даже с неба облака…
Откровенно обнажались
Плечи, груди и бока…

Это ж всё же не Европа,
Это ж Африка, друг мой!
Обнажённость злобный шёпот
Оставляла за собой.

Но несли светло и прямо
Десять всероссийских фей
Всё, что передали мамы
И отцы в живой трофей.

Женской нет красе предела, -
Беспределен сей предел!
Что-то пело и гудело,
И свистело между тел!

И, меняя гнев на милость,
Затихал шипенья вал…
Ты прости, - так получилось, -
Я тебя нарисовал

Юной, стройной, длинноногой,
Обнажённой, - словом, ню, -
Переполошив немного
Всю родню и неродню.

И такою ты в награду,
Как лучистая вода
В Красном море, под Хургадой,
Мне досталась навсегда!

        *  *  *
Египет, Хургада,
Красное море,
08.09.2000.


Рецензии
Как восхитительно, очень понравилось, так здорово описали Вы женскую красоту, красоту молодости... ностальгия аж замучила... Спасибо!!!

Евдиния Юршина   25.07.2014 00:05     Заявить о нарушении
Беспределен сей предел!.. но чего уж о нём ностальгировать... всегда есть на чём сегодняшнем сосредоточиться...
Спасибо Вам, за Ваши добрые и вдохновляющие отклики, Евдиния!
Здоровья (колено - в строй немедленно!), счастья, любви и творческого неугасимого запала!
С уважением, Виктор.

Виктор Герцвольф   25.07.2014 00:39   Заявить о нарушении