За туманом...

Поплыли деревья и кочки,
Оплавились кручи горы...
На мелкую взвесь, на листочки
Рассыпались наши миры.

Туман, пожиратель реалий,
Закусит остатками дней
И дымным дыхнёт перегаром
Трухлявых прогалин и пней.

В другую реальность войду я,
Он впишет меня от руки
В анналы свои, где волхвуя
Увижу таких же других.

Там те же леса и равнины,
Но люди немножко мудрей.
Нежнее, любимей, ранимей
Туманный мой гиперборей*.

Волшебный туман всё поставит
На место. Как в перво-исток,
Собрав нас, очищенных, в стаю,
Внимательно всех пролистает,
Прочтёт между радужных строк.

26 мая 2014

* по преданиям древних греков - сказочный народ, живший на крайнем севере (гр. hyperboreos, живущий дальше Борея)


Рецензии
В продолжение нашего разговора. ))) Понравилось.

Виктор Граков   26.05.2014 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор :)

Владимир Узланер   26.05.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.