Терпеливая русь...

                "Вот срок настал,крылами
                бьёт беда..."
                А.Блок,"Скифы".
О,Русь!Многострадальная моя!
Как и всегда,во всём ты виновата.
Ты в окруженьи тех,злобу затая,
Стремится растоптать тебя,накинув латы.
Ты терпелива,прячешь ты свой гнев.
Ты хочешь мира-это лучше ссоры.
Но открывая пасть,рычит сердито лев,
Шипят и змеи,покидая норы.
О,как им хочется душить тебя и рвать,
В кровавых реках получить забвенье!
И начиная уж проклятья посылать,
Они лишь ждут удобного мгновенья.
Ты терпелива-это не отнять!
Но страшен взрыв,когда терпенье лопнет!
За справедливость сможешь постоять,
Всю нечисть скинешь,и рука не дрогнет!
24 мая 2014 года


Рецензии