Власти барство

БОЛЬНО ВИДЕТЬ ГОСУДАРСТВО
ПРИ КОТОРОМ ВЛАСТИ БАРСТВО
ЛЮД ДОВОДИТ ДО МЫТАРСТВА,
                ОБНИЩАНИЯ.
ГДЕ ТАК ЧИННО ДЕПУТАТЫ
СТЕРЕГУТ СВОИ МАНДАТЫ.
НА СЛОВА ИХ ТАК БОГАТЫ
                ОБЕЩАНИЯ.
ЧТО ТРОФЕЙ ПОРТФЕЛЬ И КРЕСЛО.
А БАНКНОТ ТУГИЕ ПРЕССЫ
ВСЁ СКУПАЮТ, ДАЖЕ ПРЕССУ -
                УМОЛЧАНИЕ.
КРУГОВОЙ ПОРУКИ ДЫШЛО—
ПРАВИТ ПУНКТ—СЕМЬЯ БЕЗ КРЫШИ!
ГОРЯ ДОЛЬЩИКОВ НЕ СЛЫШИТ,
              НУЖД И ЧАЯНЬЯ.
СМЕЛО ПОПРАНЫ ЗАКОНЫ
И С МЛАДЕНЦАМИ МАДОННЫ
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ СТОНУТ
              ОТ ОТЧАЯНЬЯ.
МЕЛОЧЬ–ПОДАТЬ В ПЕРЕХОДАХ
К БОГУ СЛАБЫМ ПЕШЕХОДНЫМ
СТАРЦЫ НИЩИЕ ОТХОДЯТ!
               — ОДИЧАНИЕ!


Рецензии