В грёзах

Мне грезится, что шелестит листва,
И мать-природа, приходя в движенье,
Нашепчет в уши внятные слова,
Слагая их в простое предложенье.

Я от других, быть может, откажусь,
Чтобы не помнить горькое и злое,
Закину с плеч воспоминаний груз
В то накрепко забытое былое.

Во мне ростками свежими цвело
Души широкой мощное растенье,
И как-то разом всё же отлегло
На сердце под его ветвистой тенью.

Теперь не нужно снова без конца
Тревожить дум своих воспоминанья,
Ведь слышу я, как бьются птиц сердца,
Взывая к жизни листьев колебанье.

Пусть облаков узорные ковры
Летят, как кружевные рукоделья,
И я пьянюсь от лёгкой их игры,
Что манит душу в пагубность безделья.

Наверно это просто дивный сон,
Где мать-природа, приходя в движенье,
Моим наитьям отдаёт поклон,
И бьёт стрелой любви на пораженье.

А я всё слышу: шелестит листва,
В душе поэта с каждым часом строже,
О, жизнь моя! Ты как всегда права,
Что нет тебя милее и дороже.   


Рецензии
Владислав, отличная философская лирика, от первой до последней строчки.
С уважением. Антонина.

Антонина Корнева   31.07.2014 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонина! Спасибо, что вновь заглянули ко мне! С уважением! Влад

Владислав Терентьев Самара   01.08.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.