Подвиг

По снегу через степь девчоночка ползла,
Письмо она несла от жителей села.
Совсем мала ещё, совсем юна,
Послал отец её за помощью от зла.
Что в том письме, не ведала она,
Лишь знала, донести его она должна.
Сердечко не стучи, пускай отступит страх,
Спасенье впереди, ведь помощь в ста верстах.
Успеть до партизан, предупредить отряд,
Что в их селе с утра, засел фашистский гад.
Ползёт, а ночь длина, лишь звёздочки в ночи,
Ей освещают путь, шепча: ползи, ползи.
И доползла она, письмо то отдала
И вовремя поспел отряд на край села.
Фашистов выбил он, никто и не узнал,
Как девочку зовут, ведь след её пропал.
Не кичится герой, коль сердце для людей,
Забилось и живёт, лишь думает, скорей,
Чтоб мир пришёл в их дом, чтоб не было войны.
Чтоб детям не пришлось опять в снегу ползти.
24.05.2014


Рецензии