Рихтер

Всё наше в этом ничего
под тенью страха от соблазна, –
«никто не больше никого»
достоин славы лучезарной!
Что отрабатывать аванс
всё время понуждает властно, –
сродства поддерживать баланс
на каждом пятачке пространства?
Не этот ли нетленный лист,
чей дух витает над тетрадью,
не тот ли истинный артист,
дарующий любовь и радость?!

Не то, что бы на свете есть
закономерной постоянной
сама «спасительная весть»
в существовании реальном!
Но обладая мастерством,
с неподражаемым искусством
служа законным образцом
объединяющего чувства,
он находил, что потерял,
с приливом радости безмерной,
сводя загадки бытия
к игре в прекрасной атмосфере!

Как исключая чудеса,
проходит чудо неземное
через сердца на небесах
внушеньем откровений что ли,
так и сегодня он живёт,
в людей и звуки погружённый
до узнаванья в свой черёд
и обретенья зримой догмы!
И мир за гением стоит
в объёме музыкальной бездны,
поддерживая лучший вид
на должном уровне бессмертья!


Рецензии