Губы Лилит алы, как запретный плод...

***

Губы Лилит – алы, как запретный плод.
Ева боится – вдруг всё-таки подойдёт?
Не потянула бы гадости этой в рот –
Так и жила бы спокойно сейчас в раю.

Пламени волны стекают к её груди.
Шепчет Лилит: "Подойди ко мне. Подойди.
Только потише – Адама не разбуди.
Или боишься ты руку мне дать свою?"

Кожи змеиной Лилит зеленей глаза.
К ней прикоснуться – лишиться пути назад.
Хоть и красива – опасная, как гюрза.
Если ужалит – ты в тот же момент умрёшь.

Ева бормочет: "Руки я тебе не дам.
А не уйдёшь – уничтожит тебя Адам,
Чтоб никогда больше ты не ходила к нам".
Только Лилит отвечает ей: "Это ложь".

Пятится Ева, дрожит, опускает взгляд.
Медленно в душу её проникает яд.
Дьявольским пламенем очи Лилит горят.
Шаг – и вдруг Еву притягивает к себе.

Ева не в силах ни двинуться, ни вздохнуть.
Странное чувство её раздирает грудь:
Хочется, чтоб отпустила – но лишь чуть-чуть.
Разум и страсть вновь в жестокой сошлись борьбе.

Сердце у Евы колотится и болит.
Тихо смеётся над страхом её Лилит.
Нежную кожу опять поцелуй клеймит.
Слева на шее останется алый след.

Еву пугает касание губ её.
Что-то в душе откликается и поёт.
В сердце – как будто копейное остриё.
Грех совершён – и обратной дороги нет.

Пальцы Лилит и умелы, и горячи.
Плавится Ева под ними, как воск свечи.
Оцепенев, выгибается и кричит.
Сад, из которого изгнаны – был не рай.

От поцелуев на коже следы горят.
Ева готова теперь за Лилит и в ад.
"Милости больше не нужно и райских врат.
Лучше меня ею, Господи, покарай".

25.05.14


Рецензии
Талантливо! Понравилось очень.

Андрей Сибиряков   05.02.2016 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.