***

В плену твоих хрустальных стен…
Ты позовёшь, и я откликнусь.
Живём в эпоху перемен,
Меняя постоянно лики.

А что взамен… А что взамен? –
Лишь тени, да и те пугливы.
Ремарки в драме, пара сцен,
И happy end такой счастливый.

Вчера ещё ты мой герой! –
Ну а сегодня просто пленник…
Такой пронзительно земной,
Такой до боли откровенный.

Но ночь безжалостна к мольбам,
И приговор вступает в силу.
Читай лишь по моим губам:
«Помилуй, Господи, помилуй…»


Рецензии