Стоило

Скучаю - не здесь и сейчас, а вообще генерально
(in general). Вместо солнца рисую тебя
На карте моих непройденных зазеркалий,
Где в каждой фигуре искала я короля.
   
И май беспощаден, бессонен, хорош до дури
Качельным полётом, унёсшим меня туда,
Где я узнавала любовь не на собственной шкуре,
А сердцем, которое переставало стучать.
 
Нырнул, и вода не вытолкнула обратно,
Окутала, не оставила места вдохнуть...
Всё правильно, милый, здесь больше не стоит плавать -
Здесь стоило научиться не утонуть.


Рецензии