Печальный рыцарь

 Ты был хорош, печальный рыцарь,
 В плаще печали и тоски.
 Из сердца рваного хлестали,
 С сукровицей твои стихи.

 Взирали люди с легким страхом,
 Ты факелом горел во тьме.
 Но время шло, любовь сменилась
 На злость и гнев больной души.

 Зловонный смрад несешь как знамя,
 Лелея ненависть к себе.
 Миазмы гнева источая,
 Мотаешь сопли по руке.

 Ты скачешь, мечешься, плюешься.
 Ты как юродивый в грязи.
 Что ж ты давно уже не рыцарь,
 И что ты помнишь о любви?


Рецензии