Я был иль не был

Я был иль не был? Непонятно.
 Куда ушел неполный год?
 Осталась пара фотографий,
 Да слой терзаний и забот.

 Вина, обманчивость исканий
 И недоверие ко всем,
 Немного разочарований
 И ожиданье перемен.

 Что ж, я опять один в квартире,
 И стынет темный монитор.
 Когда-то это уже было:
 Спектакль тот же, я другой.

 Я снова здесь и все не ново:
 Молчанье, трудный разговор,
 Упреки, слезы, скользкий холод,
 Антракт, буфет и акт второй.

 И снова толстые пластины
 Укроют душу темнотой,
 И глупое задремлет сердце,
 Любовь ушла, мы ждем покой.


Рецензии