Живая книга

Люблю читать живую книгу:
Страницы шелест, запах краски -
Мне дарит сладостную негу
И открывает двери сказки.

Ни клик по мышке, ни свет экрана
Не пробуждают чудных грёз.
Лишь хруст открытой книги славной
В  страну фантазии унёс.
 
Касаясь мельком переплёта,
Я замираю в тот же миг.
И как шкатулку в позолоте,
Я открываю этот мир.


Рецензии