Жизнь промчалась...

Убежало детство, убежало,
вслед за детством юность пронеслась.
Старость притаилась у причала,
хоть она мне вовсе и не всласть.

Позади сраженья и успехи…
Как у всех – обычное клише:
Дружб, любовей радости, утехи…
Послевкусья след ещё в душе.

А вокруг мои щебечут внуки,
у детей проблем невпроворот.
Глуше, глуше стали звуки,
время жизни убыстряет ход.

Что там детство? Жизнь уже промчалась!
Дни порхают, словно мотыльки.
И захочешь – не начнёшь сначала,
пролетели лучшие деньки!

26 мая 2014 г.

Пора остановиться

Я изменил своей натуре -
стихи выстраиваю в ряд.
Как будто с Музой - этой дурой
я заключил сейчас подряд.

Леплю стихи о том, об этом,
строчу я строфы обо всём,
как захудалые поэты,
пишу я часто ни о чём.

Я не могу остановиться,
ну, просто удержу мне нет.
Старик, на Музе ты женился,
забыл ты, сколько тебе лет.

27 марта 2010 г.

Жизни тягомотина

Окончен бал!
Фанфары отзвучали...
И по домам
расходится народ.
Опять к своим
заботам и печалям,
уже ждёт новых
пьянок
всякий сброд.
Как мало дарит
радостей трудяге
его суровый
скучный
нудный быт.
Обмоет жизни
серость пенной брагой,
глядишь, и день,
что был в трудах, забыт!

17 марта 2013 г.

*  *  *

Лишь в цирке с гирями Геракл,
Гермес в названиях ларьков.
Преобладает в людях брак -
И я на подвиг не готов.
Скрижали времени скрипят,
Песок в моих часах шуршит.
Дурацких дел замучил ряд,
И старый напрочь план забыт.
Жжёт жизни жалкой мне шантаж.
Моя Голгофа – Строгино,
Мой дом, семнадцатый этаж…
Лежу, пишу. В Ти Ви – кино.
На мне - не мускулы - желе…
За что? От головы до пят.
Клеймо плебейства на челе –
Своим убожеством распят.

10 апреля 2011 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прекрасно, откровенно, жизненно, правдиво, образно, грустно и проникновенно! Новых творческих находок, успехов и всех благ! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   20.10.2020 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валерий! С уважением и теплом.

Александр Абрамов 1   20.10.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.