***

Я упорно выдаю желаемое за действительность.
Я в тебе узнаю бессловного похитителя
моего сердца; я кричу на стены
во мне лопаются все сосуды и вены.

Я бегу в никуда. Я сбита с толку,
пытаясь зашить рану, сломала иголку.
Сухая кожа, нет эмоций в глазах.
Остановись, прохожий! Поговори со мной о снах.

И не найти мне пристанище,
моё горе безбрежно.
И я иду сквозь туманище,
и чувствую безмятежность.

Мне сказали, что это всё просто фикция.
Что, возможно, я просто сошла с ума.
А меня на днях сравнили с птицею,
которая сгорела, поднявшись в облака.


Рецензии