Виртуальному другу

В одноклассниках на сайте
познакомились с тобой.
Захожу я страничку,
будто бы к тебе домой.
В левом верхнем  уголочке
фотография твоя.
В голубом берете бравый,
смотрит парень на меня.

Походила по страничке,
познакомилась с семьёй.
У тебя жена, два сына
и милейший внук родной.
Посмотрела я на статус
чем ты дышишь и живёшь,
Но без фоток на страничке
Ничего, друг, не поймёшь...

Потихонечку открыла
я один фотоальбом.
Столько я чудес прекрасных
увидала, друг мой, в нём!
Красота Сибири нашей -
Прибайкальская тайга.
Там прекрасные рассветы
И чудесные снега!

Бирюзовый лёд искрится,
куча ягод и грибов.
А ещё я вижу море
расчудеснейших цветов!...
Ты я вижу, друг, охотник.
Ты рыбак, крутой грибник...
А ещё я вижу в фотках,
что ты воин - фронтовик!

Никуда ходить не надо,
Ни в музей, и ни в лесок.
Ты в своих альбомах, в фотках,
всё собрал, что только мог!...
Мы с тобою так похожи,
Много общего у нас.
Будто мы ходили в школу
с тобой вместе в один класс.

Мы с тобою патриоты,
Любим Родину свою!
И во всех твоих альбомах
я себя, друг, узнаю!
Ты служил в горячих точках,
Защищал свою Страну!
Много видел ты такого?!...
Даже смерть... и ни одну...

Вы теперь войны ГЕРОИ
в современный этот век.
Дай вам Бог всего такого,
чего хочет человек!
Биография твоя
вся в альбомах у тебя...
Эту оду о судьбе
я дарю, дружок, тебе!...


Рецензии
Хорошие стихи, добрые, В пятой стрфе где:
..."собрал все, что только мог!"
Лучше будет: всё собрал, что только мог.
В последней строфе: ..."чего хочет человек!"
Лучше: что захочет человек.
Удачи Вам.

Владимир Малых 2   11.10.2015 10:42     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо Вам за прочтение и замечания.
Надо будет посмотреть, может Вы и правы.

С уважением, Людмила

Людмила Райхель   12.10.2015 18:15   Заявить о нарушении