Горам Крыма

Вы простите меня уж, Горы,
Что для вас у меня, поэта,
Ни строки, ни словечка нету,
Нету рифменного узора...

Я писала б о вас крылато -
О величьи вершин, о ветре,
О рассветном нежнейшем свете,
Зажигающем в росах злато.

Рассказала б о водопадах,
О ручьях, где вода живая...
Там речушки точат играя
Спины каменных великанов...

Волшебством там пропитан воздух,
Запах мёда на горьких травах,
А по тёмным отвесным скалам
Ввысь стремятся бесстрашно сосны.

Как же я по тебе скучаю,
Край мой сказочный, мудрый, верный.
Если б знал ты, как в серых стенах
Мне свободы той не хватает!

Где найти мне такие фразы,
Чтобы были тебя достойны,
Чтобы словом простым, но стройным
Рассказать о тебе всё сразу?

Я сплетала бы рифм узоры,
Море строк о тебе писала,
Их бы было много и...мало,
Ведь всё сказано словом Горы...


Рецензии