Украине всегда не хватало мозгов для власти...

Я сегодня не ставлю на  часть Украины!
Где с одной стороны благосклонен к ней мир,
А с другой стороны она дома превращает в руины,
Шоколадный король – в ней сегодня Кумир!

Он сегодня уже всем и всё обещает,
Даже наладить отношения с Москвой!
Инагурацию на грядущие дни намечает,
А войска у Донбасса не кончают с войной!!!

Когда-то говорили: «Умом Россию не понять!»,
Но Украину не понять вообще частями,
Мир усмехнулся: «Лучше так принять!»,
Иначе снова дело будет с пирогами.

А Раду, и Премьера надо бы сажать,
Они сейчас овечками застыли,
А, может быть, никто не хочет вспоминать,
Скольких людей сожгли или убили?

Ступеньки Порошенко – не из шоколада!
Они к Олимпу по крови пришли,
И не закрыты для соратников все двери Ада,
Они их ждут! Возмездие должно быть впереди!

Не надо, Порошенко, за Донбасс сражаться,
Уже теперь не выйдет ничего,
И хорошо бы с тем, что есть остаться,
И Сталин не поможет, так было до него!!!

26 мая 2014 г. Жалкая победа.

Двуликий Янус – есть в римской мифологии и такой бог, бог времени. Правда, сначала он был древним царем страны латинян Лациума, от всесильного Са­турна получившим дар ясно видеть все в прошлом и в будущем. Имен­но за эту двойную способность Януса стали изображать с двумя лица­ми, обращенными в противоположные стороны; молодым — в буду­щее, старым — назад, в прошедшее. Потом, как и многие другие герои легенд, он постепенно превратился в двуликого бога времени, а также всякого начала и конца, охранителя входов и выходов (по-латыни janya — дверь). Покровитель воинских начинаний, Янус имел храм, двери которого раскрывались только во время войны; в мирное время они были наглу­хо закрыты. Но такова уж история Древнего Рима, что за долгие века ее двери эти закрывались всего лишь три раза. Мы давно забыли о достоинствах бога Януса . Когда же мы называем кого-нибудь двуликим Янусом , то хотим сказать: неискренний, двуличный человек.


Рецензии
Возможно и вправду Украине не хватало мозгов для власти, зато в России все наоборот. Народ обалванен властью. Все, что власть и её СМИ "преподносит", народ "съедает". У простых людей сложилось мнение, что в Украине толпамы ходят фашисты и бендеровцы. ЭТО БРЕД.
И то, что российские власти подливают масла в огонь, это не на пользу никому, в том числе и России............
Время рассудит..................
Всего Вам доброго.

Николаевич Владимир   26.05.2014 17:16     Заявить о нарушении