Строптивая мишень

Кн.7 Гл.34
от лица Беллатрисы Лестрейндж - Нимфадоре Тонкс

Какая славная строптивая мишень!
Ты, говорят, мамаша славного щеночка?*
Зачем же бросила его в последний день? -
Не сомневайся! Твоей жизни стоит точка!
Ветвь Блэков-Тонксов обрубить давно пора!
И не храбрись, тебе меня не одолеть!
Прощай, отродье крови! кончилась Игра! -
Я - твоя родственница, Тонкс? Я - твоя Смерть!
Пусть не рыдает после дурочка-сестрица:
На Гобелене её лик сожжён дотла!
Ты, фиолетовая, С КЕМ решила биться?
Ты на кого, мерзавка, руку подняла?!
Танцуй! Кривляйся средь заклятий! - не уйдёшь,
Хоть я твоей хореографией довольна.
Почувствуй как пронзает тело острый нож!
Ну, что ты корчишься? Неужто тебе больно?
Но погоди, я доберусь и до щенка!
Уж он ответит мне за пару мелких ссадин.
Потеря - раз! Потеря - два! - не велика!
Мишень строптивая, уж мы с тобой поладим!...
Застынет, Целью поражённый, тела сгиб,
И больше нет резона думать о дальнейшем.
Рыдайте Ангелы навзрыд! Аврор погиб! -
Одним ничтожеством на свете стало меньше!



 *Щенок - сын Нимфадоры Тонкс, Тедди Люпин


Рецензии
Весьма эмоционально!
Читается на одном дыхании.
Ярко!

Галина Прокопец   07.07.2014 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.