Март зовёт весну

Смеркается февраль, весной запахло.

Веселые дожди уж будят пруд.

Гудят машин громко и протяжно.

Как будто бы зовут кого-то тут.

Промокшие ботинки к батарее,

Сушить пальто и вновь идти гулять...

По улицам бежать бежать быстрее,

Чтоб счастье жизни целиком объять.

Теперь осматриваюсь осторожно,

Стараясь местность угадать;

Куда несет меня весна восторженно

Хочу понять, хочу узнать.

Кругом как в шахматах наставлены домишки,

Свисают острые сосульки с крыш,

А во дворах шумят, галдят мальчишки,

Как будто бы увидели там мышь.

Смотрю под ноги — желтым лужи льются,

Ловя в себе весенние лучи.

И верить хочется, что все кругом возможно

Волшебник главный в это жизни - ты .


Рецензии